Von Töpfen und Teamgeist: Die besten Eindrücke vom Azubi-Kochworkshop im ersten Ausbildungsjahr

Kürzlich durften wir in Kooperation mit der Barmer und der Firma RAS aus Melle einen Kochworkshop für alle Azubis aus dem ersten Ausbildungsjahr veranstalten.

Zu Beginn der Veranstaltung erhielten wir Azubis eine interessante Führung durch das RAS-Team Gebäude, die uns für den Kochworkshop ihre Küche zur Verfügung stellten. Anschließend wurden wir Auszubildenden in Teams eingeteilt, um gemeinsam ein vielfältiges Menü zuzubereiten. Begleitet wurden wir von der erfahrenen Ernährungsberaterin Kathrin Pilkenroth und Malte Bruns von der Barmer, die wertvolle Tipps für uns dabei hatten. Es gab viele tolle Rezeptideen, die eine gesunde und schnelle Alternative zu Fertiggerichten in der Frühstücks- sowie Mittagspause bieten. Gekocht wurde eine Gemüse-Hähnchen Pfanne, selbstgemachte Wedges aus dem Ofen, Müsli und verschiedene Brotaufstriche. Wir lernten effektiv im Team zu arbeiten und gemeinsam Herausforderungen zu meistern.

Nachdem die Teams ihre Gerichte vollendet hatten, wurde der Vormittag mit einem gemeinsamen Mittagessen abgerundet. Jedes Team präsentierte kurz sein Gericht und erklärte die Zubereitung.

Der Azubi-Kochworkshop  der Barmer bei RAS war ein voller Erfolg. Wir bedanken uns für den Workshop und freuen uns schon die neuen Gerichte zu kochen und in der Mittagspause zu essen. Vielen Dank an Kathrin Pilkenroth, das RAS-Team und die Barmer für diese Möglichkeit.

Ihr habt auch Lust auf coole Azubi-Events und mal einen etwas anderen Azubi-Alltag zwischendurch? Dann bewirbt euch jetzt für eine Ausbildung in 2024!

Viele Grüße vom Campus

Euer Blog Team

 

30.Januar.2024 | Dieser Artikel stammt aus der Feder von und wurde in der Kategorie Ausbildung abgelegt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert